武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

学校新闻当前位置:首页 > 学校新闻

我校刘丹博士荣获“2018•湖北青年学者论坛”优秀论文三等奖

作者:刘锡伟 责任编辑:郑婷 来源:全人发展教育中心 时间:2018-10-30 05:14 浏览:53次

2018年10月18日—19日,我校法律系刘丹博士应邀出席了湖北省社会科学界联合会、湖北省青年社会科学工作者协会在十堰湖北汽车工业学院联合主办“2018?湖北青年学者论坛”。湖北青年学者论坛旨在聚集全省青年才俊,培养青年社科人才,繁荣湖北哲学社会科学,至今已成功举办九届。

会议现场

本届论坛以“学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,推动湖北高质量发展”为主题,以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主线,省社科联、省青社协、十堰市委、十堰市社科联、湖北汽车工业学院等相关单位负责人及青年专家学者共100多人出席并围绕主题开展论坛活动。

省社科联党组成员、副主席张明新在论坛上做了讲话。张主席讲到,在前不久召开的全国宣传思想工作会议上,习近平总书记提出了新形势下宣传思想工作的新要求;我省也召开全省宣传思想工作会议就如何贯彻落实习总书记关于宣传思想工作的新要求作出了部署。广大青年社科工作者要认真学习贯彻习总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神和我省部署,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

本届论坛吸引了省内外50多家单位的150多名学者参与,共收到132篇参会论文,参会人数和论文数均创历年新高。经严格评审,5篇论文荣获一等奖,10篇论文荣获二等奖,15篇论文荣获三等奖。刘丹博士提交的《新媒体语境下法治湖北形象的自塑与对外传播研究》荣获三等奖,并入选湖北省社会科学联合会“2018湖北青年学者论坛”优秀论文集。刘丹博士为我校青年教师近年来首次参与该论坛并获奖。论坛为获奖论文举行了颁奖仪式。湖北省青年社会科学工作者协会会长段超宣读了获奖论文名单,相关与会领导为获奖代表颁发了获奖证书。

刘丹老师获奖

此次刘丹博士提交的论文《新媒体语境下法治湖北形象的自塑与对外传播研究》是其主持的2018湖北省教育厅哲学社会科学项目的阶段性研究成果。文章从法治湖北形象的自塑和传播在新媒体发展迅速的环境下所面对的挑战与机遇着手,通过样本分析和实证研究后得出结论:欲拓宽法治湖北形象的对外传播路径,必须从塑造法治湖北形象着手,从平台创新、技术创新、内容创新等多管齐下,方能占领法治宣传新高地,为全面推进法治湖北建设提供助力。